Wesel

Seniorenorchester der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Die Evangelische Kirchengemeinde Wesel hat ihr musikalisches Angebot erweitert, mit dem speziell die immer größer werdende Gruppe der Senior*innen angesprochen wird.

Foto: Klaus Nikolei

Klassik am Mittag
Offene Probe des Seniorenorchesters zum Zuhören und Mitmusizieren am 18. Juni 2022, 12 bis 14 Uhr

Mit dieser Veranstaltung präsentiert sich das Seniorenorchester der Ev. Kirchengemeinde Wesel erstmals in der Öffentlichkeit. Zusammengefunden im Januar 2020 mussten wir nach 10 Wochen zunächst für anderthalb Jahre pausieren. Seit August 2021 finden regelmäßig wöchentliche Proben statt und wir konnten inzwischen ein kleines Repertoire an klassischer Orchestermusik aufbauen. Da bei uns nicht die Konzertreife, sondern die Freude am gemeinsamen Musizieren ohne Leistungsdruck im Mittelpunkt steht, laden wir nicht zu einem Konzert, sondern zu einer öffentlichen Probe zum Zuhören und Mitmusizieren ein.

Das erwartet Sie in den zwei Stunden „Klassik am Mittag“:

Sollten Sie nicht bis zum 18. Juni 2022 warten wollen, können Sie gern sofort jeden Dienstag von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr bei den Proben dabei sein. Das Alter unserer Mitglieder liegt zwischen 40 und über 80 Jahren.

Wenn Sie am 18. Juni mitspielen möchten, bitten wir um eine Voranmeldung, damit wir genügend Notenmaterial vorbereiten können.
Kontakt:
seniorenorchester@kirche-wesel.de oder 0281/82829 (Karin Beuting-Lampe)

Veranstaltungsort 18. Juni 2022: Heresbachkapelle im Willibrordidom
Proben: Dienstags 10.30 – 12.30 Uhr im Haus am Dom, Willibrordiplatz 10

Werden Sie Mitglied!

Unter der Leitung von Christian Braumann musizieren wir Werke aus den Epochen Barock, Klassik und Romantik.  Aktuell besteht das Orchester aus 17 Mitgliedern.

Zur Erweiterung suchen wir vor allem Laienmusiker*innen, die Streichinstrumente spielen, aber auch Querflöte, Klarinette, Oboe, Fagott oder Horn.

Foto: Klaus Nikolei

Vielleicht haben Sie als junger Mensch ein Instrument erlernt und haben nach ihrem Berufsleben ihre musikalischen Aktivitäten wieder aufgenommen ?

Vielleicht spielen Sie schon seit langem ein Instrument, aber immer nur „im stillen Kämmerlein“ ?

Vielleicht haben Sie aber auch Orchestererfahrung und möchten nun „etwas kürzer treten“ und entspannt mit Gleichaltrigen musizieren ?

Dann sind Sie bei uns genau richtig - wobei wir den Begriff „Senior*innen“ nicht so genau nehmen. Melden Sie sich auch gern, wenn Sie unter 60 Jahre alt sind und Lust und Möglichkeit haben, vormittags proben zu können.

Probenzeit und -ort
Dienstags: 10.30 bis 12.30 Uhr (außer in den Schulferien)
Haus am Dom, Willibrordiplatz 10, Wesel

Nach den Proben besteht die Möglichkeit, gemeinsam zu Mittag zu essen.

Dirigent: Christian Braumann
Organisation: Karin Beuting-Lampe, Tel.: 02 81 / 8 28 29