Wesel

Seniorenorchester der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Die Evangelische Kirchengemeinde Wesel hat ihr musikalisches Angebot erweitert, mit dem speziell die immer größer werdende Gruppe der Senior*innen angesprochen wird.

adobe stock/Jenny Sturm

Neustart nach der Pandemie-Pause

Im Januar 2020 ging das Seniorenorchester an den Start – und wurde nur zwei Monate später durch die Pandemie ausgebremst.
Nun starten wir wieder nach den Sommerferien am Dienstag, 24. August 2021.

Werden Sie Mitglied!

Unter der Leitung von Christian Braumann musizieren wir Werke aus den Epochen Barock, Klassik und Romantik.  Aktuell besteht das Orchester aus 15 Mitgliedern.

Zur Erweiterung suchen wir vor allem Laienmusiker*innen, die Streichinstrumente spielen, aber auch Querflöte, Klarinette, Oboe, Fagott oder Horn.

adobe stock/Joy Fera

Vielleicht haben Sie als junger Mensch ein Instrument erlernt und haben nach ihrem Berufsleben ihre musikalischen Aktivitäten wieder aufgenommen ?

Vielleicht spielen Sie schon seit langem ein Instrument, aber immer nur „im stillen Kämmerlein“ ?

Vielleicht haben Sie aber auch Orchestererfahrung und möchten nun „etwas kürzer treten“ und entspannt mit Gleichaltrigen musizieren ?

Dann sind Sie bei uns genau richtig - wobei wir den Begriff „Senior*innen“ nicht so genau nehmen. Melden Sie sich auch gern, wenn Sie unter 60 Jahre alt sind und Lust und Möglichkeit haben, vormittags proben zu können.

Probenzeit und -ort
Dienstags: 10.30 bis 12.30 Uhr (außer in den Schulferien)
Haus am Dom, Willibrordiplatz 10, Wesel

Nach den Proben besteht die Möglichkeit, gemeinsam zu Mittag zu essen.

Dirigent: Christian Braumann
Organisation: Karin Beuting-Lampe, Tel.: 02 81 / 8 28 29