Wesel

08.04.2024

Musikalische Lesung "Das Feuer des Lebens"

am Mo. 8. April 2024 18:00 Uhr Kirche am Lauerhaas

Udo Schroeter ist Buchautor, Seminarleiter, Fotograf und vor allem: Meerliebhaber. Geboren in Schleswig-Holstein lebt er mittlerweile auf der dänischen Insel Bornholm und hat mit seiner Erzählung "Bin am Meer" einen Beststeller geschrieben. Seine Geschichten erzählen von unserer Verbundenheit zur Natur, einem ausbalancierten Lebensrhythmus und davon, wie der eigene Mut und die Intuition einen Menschen kraftvoll durch sein Leben tragen.

28.01.2024

Zwei neue Gesichter im Talar und auf der Kanzel

Volker Hoffmann und Dr. Frank Marx werden zu Prädikanten ausgebildet

Beide haben schon in vielen Gottesdiensten unserer Gemeinde mitgewirkt und sich mit Gedanken zur Begrüßung, bei Lesungen und Gebeten eingebracht. Volker Hoffmann und Dr. Frank Marx starteten im Januar mit ihrer zweijährigen Ausbildung zum ehrenamtlichen Predigtdienst. Am Ende wird die Ordination und damit die offizielle Beauftragung zum Dienst der Verkündigung stehen.

Jederzeit

Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Der ausführliche Gottesdienstplan

Donnerstag,

Herzenssache

weil es mir gut tut...

ein Hinführungskurs über 8 Wochen zur Begegnung mit Meditation und Körperwahrnehmung

"In einem fernen Land"

Liedpredigt zum jüngsten Lied in unserem Gesangbuch

Im Gottesdienst um 11 Uhr im Willibrordi-Dom stellen Pfarrer Thomas Bergfeld und KMD Ansgar Schlei das jüngste Lied aus dem Jahr 2010 von Otmar Schulz und Andreas Brunion im Ergänzungsheft zum Evangelischen Gesangbuch vor. Außerdem wirkt der Bläserchor mit.

Montag,

Osterferien 2024

Nicht mehr lang und die Osterferien stehen wieder vor der Tür. Euch erwartet ein abwechslungsreiches Programm in den Jugendhäusern Just4You und Come In. Ihr seid neugierig geworden? Dann kommt gerne vorbei, wir freuen uns auf euch.

Montag,

Musikalische Lesung "Das Feuer des Lebens"

am Mo. 8. April 2024 18:00 Uhr Kirche am Lauerhaas

2. Weseler Open-Air-Tauffest am Auesee

#daslebenfeiern

Start um 11 Uhr: Gottesdienst - Mittagessen - Zeit für Feier, Gespräch und Spiel

Das ewige Rom und der Pilgerort Assisi

Ökumene-Reise in den Herbstferien - jetzt anmelden!

Ökumenisch offen reisen wir vom 13. bis 20. Oktober nach Rom und Assisi. Bis zu 40 Personen können teilnehmen und sich bis zum 8. Juli anmelden. Architektonische Wahrzeichen, beeindruckende Kirchen, persönliche Begegnungen und Zeit für eigene Erkundungen stehen auf dem Programm. An- und Abreise erfolgen per Flugzeug. Vor Ort sind wir dem Reisebus und zu Fuß unterwegs.