Wesel

Kirche zu Hause

Weiterhin prägt die Corona-Pandemie unseren Alltag. Aktuell fallen bis einschließlich 27. Februar alle Gottesdienste in den Kirchen und Veranstaltungen in den Gemeindezentren aus.

Für alle, die auch in diesen besonderen Zeiten Kirche zu Hause erleben möchten, gibt es hier weiterhin Gedanken und Gebete, Andachten und Impulse, Musik und Lieder - als Video, als Podcast und zum Nachlesen.

21. Februar 11 Uhr: 7 Wochen ohne | Livestream-Gottesdienst aus der Kirche am Lauerhaas mit Pfarrer Albrecht Holthuis und Team

Pfarrerin Heidrun Goldbach gedenkt in der Gnadenkirche der Verstorbenen, Ende Februar 2021

"Liebe ist..." | Videogruß aus der Gnadenkirche mit Pfarrerin Heidrun Goldbach

Hier geht`s  zum Video auf unserem YouTube-Kanal.

Die Lied-Texte finden Sie hier als PDF.

Zeit zur Aussaat | Podcast mit Thomas Bergfeld

Thomas Bergfeld überlegt, wann und wie er dieses Jahr mit der Aussaat für Beete und Pflanztöpfe auf der Terrasse beginnen soll. In einem Gleichnis erzählt Jesus von einem Sämann, der bei der Aussaat ziemlich sorglos ans Werk geht. Vielen Dank allen, die die Kollekte für die Bahnhofsmission unterstützen möchten: Ev. Kirchengemeinde Wesel, IBAN: DE02 3565 0000 0000 2811 47, Kollekte-Nr. 421170 Bahnhofsmission.

Willibrordi-Post | Kirche zum Mitnehmen immer samstags neu

Immer samstags neu erscheint die Willibrordi-Post. Am Eingang des Doms einfach den Briefkasten öffnen und für sich selbst oder andere Gedanken zum Sonntag, ein Lied, einen schönen Text, ein Bild oder ein Gedicht, Mutmachendes in besonderer Zeit mitnehmen.

Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe zum Download.

Hier können Sie die Willibrordi-Post als E-Mail abonnieren.

Weitere Kurzfilme, Podcasts und Anregungen zum Thema "Kirche zu Hause"

Im YouTube-Kanal der Ev. Kirchengemeinde finden Sie weitere Kurzfilme.

Im YouTube-Kanal der Weseler Dommusik spielt Kreiskantor Ansgar Schlei die Orgel des Willibrordi-Doms.

Der Klingelbeutel ist jetzt digital!

Quelle: Ev. Kirche im Rheinland, Düsseldorf

Helfen sie mit, die Nächstenliebe auch weiterhin konkret werden zu lassen.

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Nun, da die Gottesdienste in unseren Kirchen abgesagt sind, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank.

Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg. Deswegen ist die Online-Kollekte so wichtig. Mit dem digitalen Klingelbeutel ist sie ganz einfach möglich. Und sie geht zudem zu jeder Zeit. In Kooperation mit der KD-Bank haben sie jetzt auch die Möglichkeit per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel!

Jederzeit

Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Der ausführliche Gottesdienstplan

Sonntag,