Wesel

Kirche zu Hause

Weiterhin prägt die Corona-Pandemie unseren Alltag. Zur Zeit finden Präsenzgottesdienste regelmäßig im Willibrordi-Dom und an einzelnen Terminen in den anderen Kirchen statt. Ab einem kreisweiten Inzidenzwert von 150 drei Tage vorher fallen die Präsenzgottesdienste aus.

Für alle, die auch in diesen besonderen Zeiten Kirche zu Hause erleben möchten, gibt es hier weiterhin Gedanken und Gebete, Andachten und Impulse, Musik und Lieder - als Video, als Podcast und zum Nachlesen.

Klicken Sie auf diesen Link zu allen Videos unserer Gemeinde bei YouTube.

Klicken Sie auf diesen Link zu allen Videos der WESELER DOMMUSIK bei YouTube.

09.05. Livestream-Gottesdienst aus der Lauerhaaskirche mit Pfarrer Albrecht Holthuis

schaut hin | Videogruß zum Ökumenischen Kirchentag in Wesel

Thomas Bergfeld und Martin Knauer machen sich mit dem Rad auf zu zwei Stationen einer digital geführten Tour zu sehenswerten Orten in Wesel. Insgesamt neun Ziele warten von Himmelfahrt bis Pfingsten auf Neugierige. Außerdem finden noch weitere Angebote im Rahmen des Ökumenischen Kirchentags in Wesel statt, an dem sich vier Gemeinden beteiligen. Mehr Informationen gibt es unter https://oekt.kirche-wesel.de.

Willibrordi-Post | Kirche zum Mitnehmen immer samstags neu

Immer samstags neu erscheint die Willibrordi-Post. Am Eingang des Doms einfach den Briefkasten öffnen und für sich selbst oder andere Gedanken zum Sonntag, ein Lied, einen schönen Text, ein Bild oder ein Gedicht, Mutmachendes in besonderer Zeit mitnehmen.

Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe zum Download.

Hier können Sie die Willibrordi-Post als E-Mail abonnieren.

Weitere Kurzfilme, Podcasts und Anregungen zum Thema "Kirche zu Hause"

Der Klingelbeutel ist jetzt digital!

Helfen Sie mit, die Nächstenliebe auch weiterhin konkret werden zu lassen. Immer wenn die Gottesdienste in unseren Kirchen ausfallen, bleiben die Klingelbeutel für wichtige Projekte, die wir durch unsere Sammlungen unterstützen möchten, leer. Wir freuen uns, wenn Sie stattdessen den digitalen Klingelbeutel nutzen. So sind Spenden jederzeit möglich, auch per PayPal oder Kreditkarte. Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel unter diesem Link.

Jederzeit

Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Der ausführliche Gottesdienstplan

Donnerstag,

Ökumenischer Kirchentag in Wesel

Von Himmelfahrt bis Pfingsten

Unter dem Motto "schaut hin" holen vier Weseler Kirchengemeinden den 3. Ökumenischen Kirchentag von Frankfurt am Main nach Wesel. Dezentral und digital wollen wir in unserer Stadt gemeinsam hinschauen und in ökumenischer Verbundenheit feiern.