Wesel

Kirche zu Hause

Weiterhin prägt die Corona-Pandemie unseren Alltag. Inzwischen sind unsere Kirchen wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Wir feiern wieder gemeinsam Gottesdienste. Auch andere Veranstaltungen können nach und nach starten.

Für alle, die auch in diesen besonderen Zeiten Kirche zu Hause erleben möchten, gibt es hier weiterhin Gedanken und Gebete, Andachten und Impulse, Musik und Lieder - als Video, als Podcast und zum Nachlesen.

"Eingeladen" - Prädikantin Brigitte Keiner am gedeckten Tisch (21.06.).

Okko Herlyn und Pia Kehl singen "Erdenkind".

Das Interview mit Okko Herlyn finden Sie hier.

"Segen auf der Spur" - Pfarrer Dr. Christoph Kock auf dem jüdischen Friedhof am Ostglacis (07.06.).

"Wind bewegt" - Ein Videogruß zu Pfingsten vom Diersfordter Waldsee

Pfarrer Thomas Bergfeld lädt zum Nachdenken über Pfingsten bei einem Segeltörn mit seiner Familie ein. Mit einer Choralbearbeitung von Gaël Liardon und Kantor Ansgar Schlei an der Orgel sowie Liedtexten von Martin Gotthard Schneider (EG 604/1960) und Johannes Niedling (EG 131/1651).

Weitere Kurzfilme, Podcasts und Anregungen zum Thema "Kirche zu Hause"

Im YouTube-Kanal der Weseler Dommusik spielt Kreiskantor Ansgar Schlei die Orgel des Willibrordi-Doms.

Der Klingelbeutel ist jetzt digital!

Quelle: Ev. Kirche im Rheinland, Düsseldorf

Helfen sie mit, die Nächstenliebe auch weiterhin konkret werden zu lassen.

50.000 bis 70.000 Euro gehen an einem gewöhnlichen Sonntag in den Gottesdiensten an Kollekten ein – Gelder, die die Projekte, für die gesammelt wird, fest eingeplant haben. Nun, da die Gottesdienste in unseren Kirchen abgesagt sind, bleiben auch die Klingelbeutel im Schrank.

Mit verheerenden Folgen für die Projekte: Ihnen brechen die Finanzmittel, die sie durch die Kollekten erwarten konnten, weg. Deswegen ist die Online-Kollekte so wichtig. Mit dem digitalen Klingelbeutel ist sie ganz einfach möglich. Und sie geht zudem zu jeder Zeit. In Kooperation mit der KD-Bank haben sie jetzt auch die Möglichkeit per PayPal oder Kreditkarte zu zahlen. Nutzen Sie den digitalen Klingelbeutel!

Jederzeit

Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Wesel

Der ausführliche Gottesdienstplan

Montag,

Teens - Sommer 2020 mit der Ev. Jugend Wesel

vom 13.07.2020 - 17.07.2020 haben wir uns ein abwechlungsreiches Programm für unsere Teens ausgedacht

...ein Klick hier in Programm lohnt sich! Bitte beachten Sie auch das Anmeldeformular, welches hier zum downloaden bereit steht!!