Wesel

Gottesdienst mit der Mädchenkantorei St. Petri Mülheim im Willibrordi-Dom

Die Mädchenkantorei St. Petri aus Mülheim an der Ruhr ist zu Gast im Gottesdienst am Sonntag, den 29. Januar 2023 um 11:00 Uhr im Willibrordi-Dom.

Zu Beginn eines jeden Jahres ist die Mädchenkantorei St. Petri aus Mülheim an der Ruhr mit einem Probenwochenende zu Gast in der Jugendherberge Xanten. Abschluss des Wochenendes bietet auch in diesem Jahr wieder ein musikalisch reich ausgestalteter Gottesdienst im Willibrordi-Dom mit über 50 Sängerinnen des Chores.

Am Sonntag, den 29. Januar 2023 um 11:00 Uhr erklingt geistliche Musik mit Werken von Johann Sebastian Bach, Thomas Tallis, Samuel Wesley, Felix Mendelssohn Bartholdy u.a.

Ausführende:
Pfarrerin Martina Biebersdorf
Mädchenkantorei St. Petri Mülheim | Leitung: KMD Gijs Burger
KMD Ansgar Schlei | Orgel

Die Mädchenkantorei ist Bestandteil der Singschule St. Petri mit einem außerordentlich umfangreichen Angebot für Kinder und Jugendliche.
Unter dem Dach der Singschule an der Petrikirche finden zurzeit ca. 160 Kinder und Jugendliche in neun Gruppen eine sängerische Heimat. Die sängerische und musikalische Ausbildung sowie das Chorsingen in Proben und Aufführungen bilden den Grundstein der musikalischen Arbeit.

Herzliche Einladung!