Wesel
Close Menu

Sieben Wochen Spielraum ohne Blockaden! - Start mit Live-Stream Gottesdienst aus der Kirche am Lauerhaas am 21.2. um 11 Uhr

Evangelische Kirchengemeinde Wesel ruft zur Teilnahme an der diesjährigen Fastenaktion in der Evangelischen Kirche auf

Am Aschermittwoch, 17. Februar , beginnt die Fastenaktion 2021 der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht in diesem Jahr unter dem Motto „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“. Dabei wird der Umgang mit Regeln erkundet, die in einer Gemeinschaft wichtig sind und zugleich Spielraum benötigen. Wie können wir innerhalb von akzeptierten Grenzen großzügig und vertrauensvoll leben? Wo stehen wir uns selbst im Weg? Die Fastenaktion will zum Nachdenken über das Miteinander anregen – auch bis über die Ostertage hinaus.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wesel lädt zur Teilnahme ein mit der Möglichkeit, sich während der sieben Wochen regelmäßig in einer Gruppe auszutauschen. Dazu finden Treffen per Video-Zoom-Format statt und nach Möglichkeit auch im Präsenzformat jeweils donnerstagsabends ab jeweils 19.30 Uhr. Das Pfarrteam wird im Wechsel in die Treffen einführen mit einem Wochen-Motto und biblischem Impuls: Woche 1 „Alles auf Anfang“, Woche 2 „Von der Rolle“, Woche 3 „Das Spiel mit dem Nein“, Woche 4 „Dir zuliebe?“, Woche 5 „Geht doch!“, Woche 6 „Richtungswechsel“, Woche 7 „Die große Freiheit“.

Materialien wie z.B. der Wochenkalender können kostenlos von der Kirchengemeinde angefordert werden. Bitte wenden Sie sich telefonisch (0281/156145) oder per E-mail an unsere Gemeindesekretärin Frau Ute Abicht (gemeindeamt@kirche-wesel.de).

Die Fastenaktion wird vor Ort in Wesel eröffnet mit einem Live-Stream-Gottesdienst am Sonntag, 21. Februar 2021 um 11:00 Uhr in der Kirche am Lauerhaas mit Pfarrer Holthuis und Team. Alternativ kann man um 9:30 Uhr dazu auch einen ZDF TV-Gottesdienst mitverfolgen.