Wesel

Musikalische Online-Angebote zu Weihnachten

WESELER DOMMUSIK bietet Orgelmusik und Weihnachtslieder zum Mitsingen an

Die WESELER DOMMUSIK sendet Ihnen einen musikalischen Gruß mit weihnachtlicher Orgelmusik und ausgewählten Weihnachtsliedern zum Mitsingen.

Weihnachten verläuft in diesem Jahr anders, als wir es uns vorgestellt haben. Viele Traditionen müssen pausieren, die Angebote im Willibrordi-Dom im Advent und zu Weihnachten müssen größtenteils entfallen.

Für das Weihnachtsfest zu Hause möchten wir Ihnen einen musikalischen Gruß aus dem Willibrordi-Dom senden.
Kantor Ansgar Schlei hat hierfür weihnachtliche Orgelmusik eingespielt, die Sie über die folgenden Links ansehen und anhören können.

Außerdem finden Sie eine Auswahl bekannter und traditioneller Weihnachtslieder, die zum Hören und Mitsingen einladen. Zu den erklingenden Strophen werden die jeweiligen Liedtexte eingeblendet.

Wir wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest!

Orgelmusik aus dem Willibrordi-Dom

Bitte klicken Sie zur Weiterleitung auf die jeweiligen Titel.

Johann Sebastian Bach (1685-1750): Nun komm, der Heiden Heiland BWV 659

Samuel Scheidt (1587-1654): Nun komm, der Heiden Heiland

Margaretha Christina de Jong (* 1961): Stille Nacht

Uraufführungen und Ersteinspielungen des Komponisten Grimoaldo Macchia (*1972) aus dem Wilibrordi-Dom:

Christmas Trumpet Tune on "Wachet auf, ruft uns die Stimme"

Festliches Carillon über "O du fröhliche"

Weihnachtslieder zum Hören und Mitsingen

Es ist ein Ros entsprungen (EG 30)

Ich steh an deiner Krippen hier (EG 37)

O du fröhliche (EG 44)

Herbei o ihr Gläubigen (EG 45)

Stille Nacht (EG 46)