Wesel

Herzliche Einladung zum Orgelherbst am Niederrhein

Internationales Orgelfestival mit renommierten Interpreten jeweils samstags im Oktober

Auch in diesem Jahr laden wir Sie wieder unter dem Titel „Orgelherbst am Niederrhein“ zu vier außergewöhnlichen Orgelkonzerten ein. Renommierte Organisten lassen an vier Samstagen im Oktober die große Orgel erklingen.

Foto: Angelika Wolter @ pixelio

Im mittlerweile neunten Jahr laden wir Sie zum Orgelfestival in den Willibrordi-Dom ein. Jeweils samstags im Oktober um 19:30 Uhr spielen vier Organisten ganz unterschiedliche und vielseitige Orgelkonzerte und geben damit einen umfassenden Einblick in die Geschichte der Orgelmusik der vergangenen Jahrhunderte bis in die Gegenwart.

Eine Videoübertragung in den Kirchenraum ermöglicht den Konzertbesuchern zudem den Blick auf den Interpreten am Spieltisch, wodurch die erklingende Musik auch visuell erlebbar wird.

Zu den einzelnen Konzerten laden wir Sie sehr herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen zum Programm sowie den jeweiligen Interpreten finden Sie hier.